Kosten in der Saison pro ca. 100 (!) Stück: ca. 3 Euro
Benötigter Küchenskill: Anfänger
Zeitaufwand: ca. 15min.
Benötigte Tools: Herdplatte, Topf, erhitzbare Schüssel, eine weitere Schüssel, Backblech, Backpapier oder Alufolie
Zum 1. Advent gibt es von uns ein wirklich simples Rezept für süßen, winterlichen und weihnachtlichen Knabberkram, nämlich Choco Crossies! Sie sind ohne zusätzliche Süßung und damit noch mehr die kleine Sünde wert.
Zutaten:
1 Paket Cornflakes (ungesüßt, ohne Milchbestandteile), 500g
700g Zartbitter-Kuvertüre (oder andere Zartbitterschokolade mit mind. 75% Kakaoanteil – diese sind zu 99% vegan)
Optional: Mandelstifte nach Geschmack
Optional: 1 TL Kokosöl
Optional: Kokosflocken nach Geschmack
Zubereitung:
Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Dazu Wasser in einem Topf zum Köcheln bringen und eine erhitzbare Schüssel in entsprechender Größe (sollte nicht in den Topf fallen, sondern etwas größer sein) mit der Kuvertüre darauf stellen. Unter wiederholtem Rühren darin die Kuvertüre schmelzen.
Cornflakes in eine weitere Schüssel oder Schale geben, je nach Belieben Mandelstifte dazu, dann mit der noch heißen Kuvertüre vermischen.
Mit 2 Teelöffeln Häufchen formen und diese auf ein mit Backpapier oder Alufolie ausgelegtes Blech setzen. Auskühlen lassen.
Die fertigen Crossies lagert man am besten kühl und trocken.
Pro-Tipps:
Wer den Geschmack und Variationen mag, kann auch 1 TL Kokosöl mit in die Kuvertüre geben, bevor alles vermischt wird. Zusätzlich kann man Kokosflocken in die Mischung geben und/oder auf den noch nicht ausgetrockneten Crossies verteilen.